L’appetito vien curiosando…gli spaghetti alla moda del porto

Sai, ci sono piatti che una volta gustati finiscono con l’appartenerti.
Partono dalle papille gustative e man mano entrano nell’anima e quando meno te lo aspetti, in una notte buia e tempestosa come la mia, riappaiono, pronti a farti compagnia.

E’ esattamente così che in un pomeriggio di nuvole nere e tempesta, mi sono trovato seduto insieme al mio staff accanto al finestrone che affaccia sul mare.
Ce ne stavamo li, come bambini incuriositi davanti ad uno spettacolo della natura.

Il mare in tempesta mi ha sempre affascinato.
Non so se capita anche a te; ma a io sono capace di rimanere ore ed ore ad ammirare le onde infrangersi sullo Scoglio della Regina, mi sembra di diventare un tutt’uno col mare.

Sento la sua onnipotenza.

Peccato che oltre alla sua bellezza, sentissi anche tanta fame.

LEGGI ANCHE: STORIA E RICETTA DEGLI GNOCCHETTI MIRAMARE

Accipicchia!
Erano le 6.30 del pomeriggio e dovevamo mangiare tutti.
Lo chef Carmine aveva avuto un problema con la macchina a causa del maltempo e oggi ero io il cuoco.
Aj aj…che compito arduo!

Marco, che prepariamo da mangiare per lo staff?” – mi chiede mia moglie un po’ preoccupata.

Qualsiasi cosa avessi preparato non sarebbe mai stato all’altezza dello Chef Carmine, quindi che ho pensato di fare?

Giovani, preparatevi che stasera cuciniamo tutti insieme!” – i camerieri mi guardano sbigottiti.

Sapete che facciamo? Facciamo un bel piatto di spaghetti! Mettiamoci dentro quello che più ci piace, mischiate colori, odori sapori, facciamo un piatto alla moda,
degli spaghetti alla moda!

I ragazzi ridono tutti, si divertono a fare i chef provetta.
Cozze, vongole, calamari, totani, gamberi e pomodorini saltano in padella abbracciandosi agli spaghetti.

La cucina inizia ad animarsi e si riempie di mille profumi!!!

Mai avrei pensato che saremo riusciti a fare degli spaghetti cosi spettacolari!
Un’esplosione di sapori del nostro mare che si abbinava perfettamente al clima di brio e di allegria che si era creato nella cucina.

Nel frattempo non ci eravamo accorti che il Re della cucina era arrivato.
Ci guardava dalla porta con occhi increduli ma estasiasti.

Chef, che ne dici degli Spaghetti alla moda nostra? Anzi anzi, Spaghetti alla moda del porto!!!

Non avrei saputo fare di meglio!” – dice lo chef mentre si gusta una forchetta del nostro nuovo capolavoro.

 

LEGGI ANCHE:  STORIA E RICETTA DEI PACCHERI “A MODO NOSTRO”

In basso lo chef ti ha voluto lasciare il suo video tutorial così lo potrai preparare anche tu a casa magari in compagnia del tuo compagno, tuoi amici, figli all’insegna del brio!

 

2017-12-15T14:32:14+01:00 23 Novembre 2017|Curiosità|0 Commenti

Commenta